Latar Belakang Pascasarjana STMIK Jakarta SI&K

Menjelang ulang tahunnya yang ke ke-40, STMIK Jakarta STI&K mengusulkan program studi Teknologi Informasi (MTI) program magister, pada tanggal 2 Novem ber 2018. Berdasarkan hasil presentasi dan proposal yang diajukan, diperoleh hasil:

Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 735/KPT//I/2019 tentang Izin Pembukaan Program Studi Teknologi Informasi Program Magister pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta STI&K di Jakarta yang diselenggarakan oleh Yayasan Ilmu Komputer Jakarta .

Latar belakang untuk mengadakan progam studi ini adalah:

1. Kebutuhan akan sumber daya manusia yang memiliki komp etensi dan keahlian khusus dalam bidang TI di berbagai organisasi, baik swasta maupun pemerintahan

2. Berkembangnya karakteristik keahlian di bidang TI yang memerlukan kajian yang lebih mendalam di berbagai sektor industri dan bisnis, seperti Tata kelola TI, Perencanaan strategis TI, Sistem Jaringan keamanan TI dan lainnya.

3. Ketersediaan sarana dan prasarana yang ada, serta akreditasi peringkat sekolah tinggi yang baik saat ini.